澳城大繼續教育學院與教青局語言推廣中心合辦“暑期英語生活營”


發佈日期:2021/08/09
  • 分享至:

  澳城大繼續教育學院與教青局語言推廣中心於7月至8月合辦 “2021年暑期英語生活營”,連續3場於石排灣語言教學中心場地進行,包括聖公會(澳門)蔡高中學、鄭觀應公立學校、海星中學,共計初中生及高中生90名參加。

 主要的活動目的:為學生提供體驗式和侵入式的生活化語言學習環境,其次增加學生於生活中運用英語的機會,增進他們對英語國家文化的了解。

 是次的生活營共設置了三個有趣的主題課程分別為「西方吃貨與藝術家促成記」、「奔跑吧-[澳]林匹克總動員」、「成果日-夏日[摸摸]沙灘球」,活動內容包括簡介西式餐桌禮儀、個人手工扎染毛巾、藝術流體畫操作、沙灘球猜謎活動等,結合生活化英語語言及手動操作,加強學生學習動機,活動內容以小組競爭形勢,以及全體活動操作進行,既可以是競賽,亦可以是團體合作。參與是次活動的學生均表示,經過3天在英語營的相處,與導師、助教和同學經歷各種歡樂時刻的同時,也提升了他們學習英語的興趣,有助提升以英語溝通的自信,有學生表示往後會繼續參與同類形式的英語活動。




 
瀏覽次數:108

回最頂 線上咨詢