澳城大繼續教育學院與教青局語言推廣中心合辦“英語生活營”


發佈日期:2021/06/15
  • 分享至:

  澳城大繼續教育學院與教青局語言推廣中心於5月份合辦2021年“英語生活營”,連續4個周六於石排灣語言教學中心場地進行,包括東南學校、化地瑪聖母女子學校、聖若瑟教區第五中學及澳門坊眾學校,共計小學及中學學生120名參加。

  主要的活動目的:為學生提供實驗室和侵入式的生活化語言學習環境,其次增加學生於生活中運用英語的機會,增進他們對英語國家文化的了解,最後兼顧"語言”與”文化”的情境下,提高學生學習動機,進一步主動參與課程,融入課程情境中。

  是次的生活營以「動手動口過西方節日」為主題發展,教學內容包括:以拼圖閱讀法(Jigsaw Reading) 學習兩個西方節日的歷史、來源等、透過使用食材道具,以做中學習法(Learning by doing)鞏固所學單字,藉由大量的英文互動,累積說英文的自信,燃燒對英語學習的動機及熱情。參與是次活動的學生均表示,在3位導師及助教的引導協助下,生活營富有趣味的學習活動,提升了他們學習英語的興趣,有助提升以英語溝通的自信,有學生表示往後會繼續參與同類形式的英語活動。




 
瀏覽次數:110

回最頂 線上咨詢