南京特殊教育師範學院赴澳城大 豐富學習體驗
發佈日期:2023/02/11
  • 分享至:

南京特殊教育師範學院赴澳城大豐富學習體驗 


2023年2月11日來自南京特殊教育師範學院的51位師生們,來到澳門城市大學,參加由澳門城市大學國際培訓與測試中心,與江蘇省教育國際交流服務中心所舉辦的「特殊教育管理」研修團。並於今天舉行了簡單而隆重的開課儀式,新年過後,相聚於澳城大,豐富自己的學習,開拓不一樣的思維。



20230210_005852000_iOS.jpg

20230210_005846408_iOS_副本.jpg


澳城大國際培訓與測試中心何珍主任懷著感恩的心情,歡迎一眾來自南京特殊教育師範學院的學生,期望各學生們於這滿滿的課程安排中,開拓自身思維,體驗澳城大不一樣的學習氛圍及多元文化。

並感恩於疫情過後,能與大家在此相聚相識,時間雖短,但仍祝願各學生們把澳城大這一次的學習之旅,帶到自己日常生活及學習的旅程上,期望各人的再次到訪及學習。




20230210_010748000_iOS.jpg

20230210_011148000_iOS.jpg


而來自南京特殊教育師範學院學生工作處朱玉飛副處長代表一眾學生們,感謝澳城大一路以來,對今次研習班的協助與安排,期望各學生們藉著今次的學習之旅,開拓自己的學習思維及體驗,細心地去聆聽今週澳城大各導師們所安排的特殊教育專題與發展,好奇地去思考澳門與南京在特殊教育的教學及管理模式上的不同,以應用於自身學習及未來發展的道路上。



20230210_010449000_iOS_副本.jpg

20230210_015344154_iOS_副本.jpg


"持續地抱有好奇及感恩的心",一句帶出了陸珍妮主任對南京特殊教育師範學院學生們的學習寄語。陸主任表示高興地能與學生們於澳城大相遇,希望大家用好奇的心去思考在今次研習團中,所安排的特殊教育的專題與內容,深化自身的知識及經驗,並於大家相互交流過程中,加深同學之間的認識及了解,能把這個互動的過程延伸至自身的成長,生活,學習,以及應用於未來投身於特殊教育工作的道路上。



研習團的首天先以「特殊教育專題講座-淺談兒童發展障礙」為題,帶出特殊教育的定義及介紹兒童發展障礙當中的自閉症孩童、智能障礙孩童、學習障礙孩童、以及多動及專注力缺損孩童的症狀、成因、及介入,讓各位特教專業的同學瞭解有關兒童發展障礙的知識,未來在遇到特教孩童時給予最適切的教育與輔導。

此外,今次研習團亦安排了

  • 特殊教育專題講座-淺談兒童發展障礙 

  • 精神健康問題:助人者的自我關懐 (I)及(II)  

  • 澳門特殊教育發展

  • 融合教育的實施:理念與觀點

  • 有愛無礙,逆境自強,一一展能 (I)及(II)  

  • 澳門兒童福利及政策,澳門社會服務現況及趨勢

  • 澳門特殊奧運會參訪

透過教學活動及參訪,讓南京學生們充份體悟特殊教育的內容,工作的技巧及所須的知識,將來在未來的工作崗位有更深的體會。


#ITTC
#JESIE
#特殊教育管理





 
瀏覽次數:277