無錫工藝職業技術學院赴澳城大研習團 推動澳城大與無錫文化交流學習
發佈日期:2023/07/16
  • 分享至:

無錫工藝職業技術學院赴澳城大研習團 推動澳城大與無錫文化交流學習

2023年7月10日,由無錫工藝職業技術學院學生工作處處長朱傳福率團,連同38位學生及另外3位帶隊導師,一共42人到訪澳城大,參與由澳城大國際培訓與測試中心為其安排的無鍚工藝職業技術學院師生交流研習團,並於今天舉行簡單的開課儀式,研習團以澳門文化,教育,旅遊及城市規劃為主題,配合澳門城區參訪,深化各人對澳門的認識。



圖片_20230710122243_副本_副本.jpg

20230710_035445431_iOS 1_副本_副本.jpg

20230710_040004157_iOS_副本.jpg


開課儀式上,首先由澳城大國際旅遊與管理學院執行副院長李璽教授代表澳城大,歡迎到訪的無錫工藝職業技術學院師生們,並以澳門被評為聯合國教科文組織“創意城市美食之都”,引喻本週課程的內容及所參訪的地方,期望各師生們通過這一週課程的安排,了解到澳門文化及旅遊的發展,同時體驗到澳城大的學習氛圍與人文氣息,加深學生們對本週課程的體驗。


及後由無錫工藝職業技術學院學生工作處朱傳福處長代表各到訪人員感謝澳城大人員的協調及安排,寄語各學生們於這一週的學習課程及機構參訪,加深對澳門的認識之餘,同時亦希望藉著今次到訪澳城大的交流培訓,進一步推動澳城大與無錫之間的教育交流與合作,促進雙方人才的培養與發展。



此外,本週的課題還邀請了澳城大國際旅遊與管理學院及創新設計學院的其他導師擔任導師:

  • 創意城市與設計美學

  • 澳門非物質文化遺產研究

  • 文化與節慶活動策劃與實務

  • 跨文化溝通

  • 智慧城市空間新型態:建築與現代性 

 並安排了澳門舊城區導賞及澳門其他文化參訪。


#澳門城市大學

#ITTC



 
瀏覽次數:192