江蘇省高校大學生海外文化交流項目,加深澳蘇文化相互認識
發佈日期:2023/07/16
  • 分享至:

江蘇省高校大學生海外文化交流項目,加深澳蘇文化相互認識



為促進澳城大與江蘇省高校學生的文化交流,澳門城市大學國際培訓與測試中心與江蘇省教育國際交流協會於7月及8月期間,舉辦「江蘇省高校大學生海外文化交流」項目。

2023年7月14日及15日迎來首三批到訪的江蘇省學子們,分別來自於河海大學,南京農業大學,中國藥科大學,南京特殊教育師範學院,金陵科技學院,三江學院,常州大學,蘇州大學應用技術學院,揚州大學,江蘇大學,江蘇科技大學,泰州學院,南京城市職業學院,無錫職業技術學院,無錫商業職業技術學院,常州紡織職業技術學院,常州工業職業技術學院,常州機電職業技術學院 ,蘇州農業職業技術學院,蘇州工業園區服務外包職業學院,蘇州健雄職業技術學院共21所江蘇省不同高等院校,共112位師生,相聚於澳城大進行教育與文化的學習。




圖片_20230715160436_副本.jpg

20230714_012626560_iOS_副本.jpg

20230714_015147978_iOS_副本.jpg

澳城大國際培訓與測試中心主任何珍代表澳城大歡迎各位江蘇省學子們的到來,並介紹了澳城大的歷史與文化,藉此期望各人通過是次文化交流活動,對澳城大及澳門文化與教育有更深的了解。同時,通過與導師的互動,體驗澳城大的學習氛圍,亦期待各人未來再次到訪澳城大,以延續今次培訓活動的內容。


7月14日,來自常州工業職業技術學院數位商務學院輔導員沈江凝老師,分別代表常州工業職業技術學院及常州機電職業技術學院的學生們感謝澳城大對今次文化交流項目的安排,期望通過今次的專題講座,能夠對澳門城市大學的教學模式及澳門高校教育有更多的了解。當天由澳城大國際旅遊與管理學院高玉婷博士,以澳門旅遊及社會發展為內容,讓各學生對澳門有更深入的認識。


20230714_022430642_iOS_副本.jpg

20230714_022405509_iOS_副本.jpg

20230714_032112624_iOS_副本.jpg


7月15日,揚州大學動物科學與技術學院黨委副書記高紅明及河海大學學生工作處學生教育管理科科長孫悅,對於中心的熱情接待與安排,兩人均表示衷心感謝。期望通過今次文化交流的機會,感受到澳城大及澳門多元化,國際化的融合,教育的普及化,以及歡迎各人到訪江蘇及南京,感受藝術,早茶,玉石及美食文化,同時加強雙方的交流與合作。


圖片_20230715155108_副本_副本.jpg

圖片_20230715155043_副本_副本.jpg

圖片_20230715155058_副本_副本.jpg


#澳門城市大學

#江蘇省高校大學生海外文化交流項目




 
瀏覽次數:161