澳城大國際培訓與測試中心主任何珍應邀出席-2023中國—東盟民辦高等教育發展與合作論壇暨第三屆中國—東盟民辦大學聯盟年會
發佈日期:2023/12/17
  • 分享至:

澳城大國際培訓與測試中心主任何珍應邀出席-

2023中國—東盟民辦高等教育發展與合作論壇暨第三屆中國—東盟民辦大學聯盟年會



2023年12月4-7日,澳城大國際培訓與測試中心主任何珍應邀出席,於海南省三亞學院所舉行的「2023中國—東盟民辦高等教育發展與合作論壇暨第三屆中國—東盟民辦大學聯盟年會」。


DSC05086_副本.jpg

DSC05860-opq662984272.jpg

DSC06170-opq663060992.jpg



12月6日的「中國-東盟合作協同:通過大學-產業-共同體融合實現高等教育創新」的分會上,何珍主任指出私立高校對於社會可持續發展具有戰略性的地位。其指出私立高校相對地有更大的彈性,能夠與社會企業開展不同的技能學習及認證機制,制定適合的校企合作模式,以應對當前社會在就業和職場轉型方面所面臨的需求,同時有助在讀的高校學生及早適應就業市場,提高就業競爭力。


如澳城大現時所實行的校企合作模式,配合澳門特區政府所倡導的 "1+4" 產業發展,為澳門的會展業、酒店業和物流行業等提供所需的人才。而這種合作,亦有助高校根據實際情況調整課程設計,以提升學生的專業素養和職業能力。



DSC05890-opq662993652.jpg

DSC05752-opq662968008.jpg

DSC05761-opq662967330.jpg



本次論壇主題為「新趨勢、新夥伴、新模式——高等教育共同體深度融合引領協同創新」,以建構智慧平台,相互分享智慧及經驗,共同努力推動區域高等教育的可持續發展。參加此次論壇的代表分別來自印尼、馬來西亞、越南、泰國、新加坡、菲律賓、柬埔寨等東盟國家高校的代表,為促進中國與東盟人文交流作出貢獻。


#2023中國—東盟民辦高等教育發展



 
瀏覽次數:115