【培訓交流】澳城大國際培訓與測試中心為湖南省高校教師構建相互學習平台
發佈日期:2024/08/10

澳城大國際培訓與測試中心為湖南省高校教師構建研修培訓項目

2024年8月5日,一行24位來自3所湖南省不同的職業技術院校的教學人員到訪澳城大,參與由澳門城市大學國際培訓與測試中心所籌劃的「2024年湖南省高校教師赴澳城大研修培訓」項目。是次培訓項目由2023年11月開展,啟動至今已開辦第三期,為兩地高校的教育交流進一步構建相互學習平台。

IMG_8096_副本.jpg

IMG_8110_副本.jpg

IMG_8117_副本.jpg

於開課儀式上,代表湖南商務職業技術學院基礎課部的周妮教授表示,這次是她們院校第三次到訪澳門城市大學,參與中心所籌劃的培訓課程。她對澳城大在教育領域的成就及課程的安排表示了高度讚揚,並期待通過此次培訓能夠學習到先進的教育理念、教學方法和科研創新的經驗。

代表湖南生物機電職業技術學院的教務處處長鄧灶福教授期望是次的培訓能讓參訓的教學人員將所學的知識和技能應用於日常的教學情景中,以豐富自身的教學技巧,並提高教學素質,同時亦感謝澳城大人員籌劃今次的培訓項目。

永州職業技術學院的參訓代表,醫學院副院長唐豔副教授表示,作為首次參與澳城大湖南省高校教師研修項目的代表,她表示是次參與培訓的教師均為前線醫學教學人員,期望通過今次與澳城大教學人員的交流及互動,能激發新的教學思路和策略,加強兩地之間高校合作與交流,共同為教育事業發展作出貢獻。

培訓課程開展

是次培訓課程由澳城大人文社會科學學院副院長王忠教授結合「融合與創新—澳門文化的源泉與特徵」及「定位轉換中的澳門高等教育」兩個主要內容。

以澳門中西文化發展作切入點,帶出澳門多元文化的形成與發展,與參訓人員探索澳門文化的融合與創新,分析在此獨特文化背景下澳門高等教師的發展歷程、現狀以及現時所面臨的挑戰。

IMG_8131_副本.jpg

IMG_8083_副本.jpg

是次課程圍繞「高校資訊化建設」、「混合式教學設計與實踐」、「數字技能賦能教育變⾰與創新」及「⾼ 校 產學研究與特⾊教學專業發展」,讓參訓的高校教師與澳城大導師進行深入交流及探討,進一步認識澳城大智慧教育的發展及個性化的教學,同時探討學術前沿的發展趨勢,共同推動澳門和區域教育事業的快速發展。

澳城大國際培訓與測試中心自2021年起,持續地為內地不同省份的高校師生們提供多元化的研修培訓項目及專案,隨著內地與澳門高校緊密交流,逐漸搭建了恆常教育互聯的機會,促進兩地文化的交流與融合,共同推動高等教育事業的共同發展。

Program Promo_PNG.png