江蘇省大學生文化交流活動 澳蘇共建家國情懷
發佈日期:2022/09/03
  • 分享至:

為持續推動澳門城市大學與江蘇省大學之間的學生交流與學習,國際培訓與測試中心與江蘇省教育國際交流協會於2022年8月組織了 "江蘇省大學生文化交流活動”。

本次主要參與的江蘇省高校包括江蘇師範大學 ,江蘇大學 ,江蘇醫藥職業學院,江蘇食品藥品職業技術學院,南京交通職業技術學院,徐州工業職業技術學院,江蘇護理職業學院,鹽城工業職業技術學院,江蘇海事職業技術學院,常州工程職業技術學院及江蘇信息職業技術學院。其他參與的江蘇省高校還包括東南大學成賢學院,常州大學,南京師範大學中北學院,南京中醫藥大學,徐州醫科大學,淮陰工學院,中國藥科大學,無錫學院,蘇州城市學院,泰州學院,江蘇旅遊職業學院及江蘇安全職業技術學院。共約310多位高校師生分成9團於8月12日至30日期間到訪澳門城市大學,參與 以“文化與教育” 為專題的講座及進行校園參訪。


20220812_020923944_iOS_副本.jpg

何珍主任歡迎江蘇省大學生 


8月12日迎來是次交流團首團到訪的江蘇省高校師生們,中心何珍主任以熱情及殷切的心情歡迎首批到訪的高校師生,並期望各批到訪的高校師生們,通過是次文化交流活動,對澳城大及澳門文化與教育有更深的了解。

1662187161606507.jpg

王桂范博士專題講座


專題講座部份,由澳門城市大學人文與科學學院王桂范博士,與到訪的江蘇師生們分享澳門土生葡國文化的內容及發展,讓其了解澳門中葡文化的共融,並介紹澳門高等教育發展及澳城大的教學特色。


-


參與的江蘇省大學生對內容深感興趣,積極地與王教授進行互動及交流。



-


為加深到訪的江蘇高校師生們對澳城大及教學環境的了解,中心人員分別帶領其遊走澳城大的教學樓,學生休憩地方,圖書館,文化中心及九龍壁等,以體驗及感受澳城大校園的多元文化。



1662187597268517.jpg


2022年8月30日迎來是次交流團最後的一批江蘇省高校師生們,中心何珍主任總結整個江蘇省大學生文化交流活動,不但增進澳蘇高校之聯繫,更加深了澳蘇高校學生對祖國的情懷。最後,由江蘇省大學生於澳城大文化中心顯唱 "我和我的祖國"以弘揚愛國情懷,並為是次整個江蘇省大學生文化交流活動畫上圓滿句號!


20220830_041554238_iOS_副本.jpg



#澳門城市大學

#ITTC
#江蘇省教育國際交流協會





 
瀏覽次數:290