廣州大學外國語學院學生赴澳城大,促進兩校英語教學相互學
發佈日期:2023/11/12
  • 分享至:

廣州大學外國語學院學生赴澳城大,促進兩校英語教學相互學習


為促進澳門與內地高校英語教育的交流及學習,2023年11月7日,40位來自廣州大學外國語學院學生於英語系陳姝主任帶領下,參加由澳門城市大學國際培訓與測試中心所舉辦的「外國語學院英語教育」培訓課程,以提高參訓學生對英語教學技巧的了解及掌握,並於教學樓T109教室舉行簡單的開課儀式。



20231107_011319737_iOS_副本.jpg

20231107_024056002_iOS_副本.jpg

20231107_024138768_iOS_副本.jpg


澳城大國際培訓與測試中心何珍主任熱烈的歡迎同學們的到來,並期望同學們在今次澳城大的培訓課程中,可以「學有所思、學有所悟、學有所得」,體驗澳城大的多元文化的教學理念及學習方式。廣州大學大英語系陳姝主任代表一眾到來的40位學生感謝澳城大,繼今年4月後,為外國語學生再一次安排專業及優質的英語教學培訓課程。同時,寄語各學員藉著此四天的英語教育密集培訓課程,提升自身的教學技能,融合兩校所學知識,形成自己的知識,學有所獲,滿載而歸。


20231107_023829619_iOS_副本.jpg

20231107_013308472_iOS_副本.jpg

20231107_024012806_iOS_副本.jpg


本次課程以「英語教育」為題,涵蓋語法教學,語言習得,有趣的英語教學方法及合作教學等主題,以深化學員對英語教學的了解,並體驗澳城大多元文化的學習環境。首堂課上,由澳城大人文學院的邵今是助理教授以"Written corrective feedback forL2 grammatical development: the role of feedback type and individualdifferences" 為課題,以寓教於樂的方式講授關於英語語法的基本理論、於寫作和生活中所應用到的英語教學相關知識。同時,邵教授與同學們就英語語法的使用相互討論,同學們亦提出很多有關教學設計層面及教學表達上的觀點與問題。



知識的傳遞:廣州大學外語學院學生赴澳城大的英語教育培訓課程結課

#廣州大學

#ITTC
#英語教育



 
瀏覽次數:256