江蘇警官學院師生赴城大進行「公共安全與社會治理」短期培訓課程
發佈日期:2023/11/14
  • 分享至:

       江蘇警官學院師生赴城大進行「公共安全與社會治理」短期培訓課程


2023年11月12日,江蘇省公安廳港澳台辦公室二級高級警長陳國榮,率領共40位江蘇警官學院的學生,參與由澳城大國際培訓與測試中心所安排的「公共安全與社會治理」短期培訓課程,並於今天澳城大氹仔校區何賢中心舉行開班儀式。  



20231012_023538960_iOS.jpg

20231012_025250870_iOS_副本.jpg

20231012_023405270_iOS_副本.jpg

 


       澳城大國際培訓與測試中心的主任何珍代表澳城大向來自一眾江蘇警官學院的師生們致庂熱烈的歡迎,期望這次培訓能夠讓學生對澳門的警務工作有更深刻的了解,並於課程期間體驗到澳城大多元文化的學習氛圍,拓闊自身學習思維,將今次所學習到的知識運用於未來的警務工作中,貢獻自己的力量。及後,由江蘇警官學院學生處學生大隊副大隊長王延安代表各參訓學生,感謝澳城大這次培訓的策劃和安排,寄語各學生於今次培訓了解澳門有關刑法及刑偵方面的內容,把自身已掌握的知識相互融合,提升個人綜合學習素質和解決問題的能力。


20231112_032250438_iOS.jpg

20231112_032202056_iOS_副本.jpg

20231112_032227864_iOS_副本.jpg


       首個課題為犯罪學專題:青少年犯罪學及分析,邀請了澳⾨註冊⼼理治療師公會副理事⻑劉欣亮小姐與各參訓學生探討⻘少年發展過程與犯罪傾向形成的關係,以進一步了解犯罪者⾏為背後的⼼理機制,從而提供更有效的預防和干預策略。


       過程中,參訓學生與導師,分別從探討青少年犯罪背後的原因到犯罪行為,讓學員了解作為未來執法者,如何及早察覺青少年的問題,並在預防層面上提供幫助,以減少這些風險的出現。 整個課程以犯罪學專題,澳門刑法探討,公共治理及探討澳門紀律制度為主,同時安排了澳門路環監獄及司法警察學校的參訪,加深參訓學生對澳門治安工作內容的了解,更好地與課題內容相互連結。此外,今次課程亦為中心首次以探討犯罪學,澳門刑法和參訪澳門警務方面相關的部門作規劃的培訓內容,讓學生們對公共安全和社會治理有更深入的認識。




充實緊湊的課程,豐富多彩的實踐活動為江蘇警官學院學習之旅畫上圓滿的句號




 
瀏覽次數:264