貴州財經大學舉辦「經濟理論與應用」培訓課程再次開啟,共同培養貴澳金融人才菁英!
發佈日期:2023/12/01
  • 分享至:

貴州財經大學「經濟理論與應用」培訓課程再次於澳城大開課,

共同培養貴澳金融人才菁英!



由澳門城市大學國際培訓與測試中心與金融學院共同為貴州財經大學籌劃的「經濟理論與應用」培訓再次開啟,並於2023年11月27日正式開展,貴州財經大學周文老師帶領30位經濟學院學生至澳城大進行為期兩週的課程及實地考察培訓,促進貴澳之間金融人才的培養。

培訓首日,澳城大國際培訓與測試中心主任何珍熱烈歡迎各貴州財經大學的學生,並期望各學員在接下來的兩週裡,能通過與澳城大的導師互動和澳門金融機構的參訪,豐富自己對澳門金融業的認識。同時,拓寬學員們的思維,啟發他們對金融行業的新思考。


Picture27.png


隨後第一堂的授課導師,澳城大金融學院林德欽助理教授與一眾學生們開展其中級微觀經濟學的課程。


參訪澳門金融機構澳門立橋銀行



圖片_20231128173801_副本.jpg

圖片_20231128173805.jpg

圖片_20231128173815_副本.jpg

澳城大金融學院副院長鄺婉樺副教授帶領學生至立橋銀行參觀,並由其分行行長鄭盤石向各學員介紹澳門銀行業運作和發展,讓學員了解銀行業對現代金融發展的影響,以及澳門與國內銀行業的運作模式。過程中,貴州財經大學的周文老師和學生分別就澳門銀行金融政策的發展及特色金融體制進行討論,並對澳門銀行金融科技及如何推動粵港澳大灣區金融業務的發展有著較大的興趣,並表示歡迎大家有機會再次蒞臨立橋銀行。





 
瀏覽次數:127