跨越界限,共享經驗,揚州大學馬克思主義學院學生研修培訓課程
發佈日期:2023/12/02
  • 分享至:

跨越界限,共享經驗,揚州大學馬克思主義學院學生研修培訓結束!


2023年12月01日,一共26位來自揚州大學馬克思主義學院的本碩博學生,在其院長胡立法教授,學院黨委副書記黄蓉老師,徐建飛副教授,澳城大葡語國家研究院周平副教授及澳城大國際培訓中心主任何珍見證下,完成了今次由澳城大國際培訓與測試中為其所籌劃的「學生核心素養提升研修培訓課程」。


IMG_3844_副本.jpg

IMG_3929_副本_副本_副本.jpg

IMG_3920_副本.jpg




學生核心素養提升研修培訓課程

課程邀請了澳城大葡語國家研究院周平副教授及澳城大旅遊與管理學院玉婷助理教授,與一眾揚州大學馬克思主義的學生探討

  • 澳門公共治理和對外關係

  • “一帶一路” 和粵港澳大灣區發展帶來的機遇和挑戰

  • 澳門多元文化及發展

讓學員認識澳門公共治理和對外關係的角色,澳門於中國與葡國的歷史發展下所形成的獨特中西文化的底蘊、特徵和發展、省思澳門的文化形態,讓學員們對現時的澳門有更深入的了解。


20231130_013556359_iOS_副本_副本.jpg

8F1A3682_副本.jpg

8F1A3752_副本.jpg



參訪及交流:中葡文化交流平台

為加強學生對課堂內容的連結,中心安排了各人到訪澳門青年創業孵化中心,並邀請了中葡產業文化交流促進會(澳門)副會長王桂玲,王副會長的介紹使學生們更加認識了澳門對於中葡產業文化交流上的重要角色。

而這次交流也讓加深了揚州大學的學員們對於澳門青年創業環境的認識,中葡關係的深化有助澳門青年運用這獨特優勢進一步推動創意文化的產業發展。



IMG_3623_副本.jpg

IMG_3653_副本.jpg

IMG_3629_副本.jpg



此外,適逢2023年為中國-葡語國家經貿合作論壇(澳門)成立二十周年,故今次中心亦帶領各學員前往中國—葡語國家經貿合作論壇(澳門)常設秘書處,參觀葡語國家經貿合作論壇(澳門)成立二十周年回顧展覽,加深學員對澳門於中國與葡語國家商貿合作服務平台上的定位認識。


IMG_3668_副本.jpg

IMG_3685_副本.jpg

IMG_3693_副本.jpg



相互學習、交流經驗,結締友誼、融匯智慧!


#揚州大學馬克思主義學院

#ITTC
#中葡文化交流平台





 
瀏覽次數:106