澳城大與“一帶一路” 地區人才培養新加坡交流團,構建人才培養,終身學習的平台!
發佈日期:2023/12/02
  • 分享至:

澳城大與“一帶一路” 地區人才培養新加坡交流團,構建人才培養,終身學習的平台!


由澳門基金會贊助的澳城大與“一帶一路” 地區人才培養新加坡交流團,於11月21日起行,人員包括澳城大國際培訓與測試中心主任何珍,中心人員吳窈芬,梁子茵及國際旅遊與管理學院代表高玉婷助理教授,以了解當地對 “持續教育與培訓” 的運作模式及發展,探討兩地於人才持續培養上的相互合作為目的,為本澳居民,到訪澳城大的參訓學員及澳城大學生提供更多元化性,更貼近社會所需的培訓及技能提升課程。


新加坡南洋理工專業與延續教育中心

WechatIMG14_副本.jpg

11月22日早上,走訪了新加坡南洋理工的專業與延續教育中心PaCE@NTU(Centre for Professional and Continuing Education),並與其助理教務長楊耀文博士及陳順明副主任會面,兩人分別介紹了其中心現時所提供的各類型延續教育課程,高管課程及於政府支持下的"Flexi Master" 課程內容與運作模式,讓在職人士可以彈性地完成相應課程及取得相應學位。同時,高玉婷助理教授及中心主任亦分別介紹了澳城大於人才培養上的教學模式安排,雙方亦探討未來於在職及専業教育培訓課程上的合作可行性,以及澳城大於粵港澳大灣區及“一帶一路” 政策下發揮平台的作用。



20231122_024458236_iOS_副本_副本.jpg

20231122_031014630_iOS_副本_副本.jpg




新加坡國立大學持續與終身教育學院

WechatIMG61.jpg

下午,與新加坡國立大學的持續與終身教育學院 SCALE (School of Education and Lifelong Education) 的副主任Cassie Dong 及經理楊春子會面。其中心以參考新加坡的產業轉型藍圖和未來技能(SkillsFuture)框架,開設不同技術領域的課程,以引導和促進產業轉型和人才培養。而雙方亦探討未來於“一帶一路” 政策下推動,兩校於職業培訓和技術教育領域上的合作,推動人才培養的重要性,發揮互補作用,推動地區的可持續發展。


圖片_20231201212441.jpg

20231122_070402163_iOS_副本_副本.jpg



澳城大與“一帶一路” 地區人才培養新加坡交流團,構建人才培養,終身學習的平台!



#澳城大與“一帶一路” 地區人才培養新加坡交流團

#澳門基金會

#ITTC





 
瀏覽次數:133