助力英語教師更新教學理念 精研教學方法-「英語教學中的創造力、思辨力與跨文化能力培養研修班」
發佈日期:2024/01/26
  • 分享至:

助力英語教師更新教學理念 精研教學方法-

「英語教學中的創造力、思辨力與跨文化能力培養研修班」


澳城大國際培訓與測試中心於2024年1月23至29日期間,與外語教學與研究出版社共同為來自內地14所不同省份的18位高校英語教學人員,籌辦「英語教學中的創造力、思辨力與跨文化能力培養研修班」,以促進專業化發展及高校外語教師之間的交流與學習。



IMG_4518_副本.jpg

IMG_4519_副本.jpg

研修班開首,獲澳城大校長劉駿教授以視頻的形式,與到訪的18位高校教學人員分享了自己多年來在教學實踐中積累的經驗,帶出創新教學的實踐及探索,亦期望各人能於今次研修班中相互討論及交流。



此外,是次研修班亦分別邀請澳城大人文社會科學學院院長金立賢教授及教育學院特聘教授Martin Cortazzi,與到訪的教學人員,共同探討現時高校的教學創新理念。


圖片_20240125170137_副本.jpg

圖片_20240125170112_副本.jpg


兩人以「Creativity, critical thinking and interculturality」為題,讓各到訪的高校教學人員,從英語教學中的創造力開始,思考如何結合創造力、思辨力和跨文化能力,並應用於教學上。同時,帶出澳門多元文化的特色語言教育,深化在場高校教學人員對澳門高校教學模式的認識。


IMG_4581_副本.jpg

IMG_4589_副本-2.jpg

IMG_4597_副本-2.jpg

IMG_4531_副本.jpg



為豐富到訪的高校教學人員對澳門社會的認識,今次研修班安排了其參訪位於氹仔的菩提社會服務大樓。參訪過程中,獲菩提長者綜合服務中心總監洪靄明及社工部組長李麗容小姐的熱情接待,並介紹了大樓設立的宗旨、理念、服務形式,內容及群體,讓到訪的高校教學人員了解澳門社區服務機構,為長者以及青少年所提供的全方位服務與支援,充份體驗以人為本的服務精神。



WeChat 圖片_20240125141127_副本.jpg

WeChat 圖片_20240125141110_副本.jpg

WeChat 圖片_20240125141142_副本.jpg

WeChat 圖片_20240125141203_副本.jpg


#澳門城市大學

#英語教學

#外語教學與研究出版社



 
瀏覽次數:324