​探尋專業認證之路,提升葡萄酒品鍳能力
發佈日期:2024/03/03
  • 分享至:

探尋專業認證之路,提升葡萄酒品鍳能力



為讓澳城大學生對國際認證有更深入的認識,澳城大國際培訓與測試中心於2月29日下午舉辦了「葡萄酒專業講解會」,並邀請了具有豐富WSET®葡萄酒課程等教經驗的導師汪子潔小姐及鍾建聰先生,與80多位澳城大學生一同探索葡萄酒國際認證專業的發展,以便更好地規劃自身的未來發展。



IMG_5017_副本.jpg

講座開首,汪子潔小姐引用電影中的場景,帶出學習WSET®認證課程不但能接觸到葡萄酒的專業知識,更能提升自身對生活的鑒別能力。同時,汪子潔小姐分享自身獲取葡萄酒專業認證後的職涯發展,從而帶出WSET®認證課程如何由淺入深,有系統地掌握葡萄酒的知識,成就自身於葡萄酒的發展。

IMG_5081_副本_副本.jpg

鍾建聰先生以個引用自身學習葡萄酒的原由及多年來自身從事相關行業的感想,並介紹現時行業國際認證的需求,從而引導學生們思考自身的未來職涯發展及如何提升個人的專業國際認可。



過程中,特安排了輕嚐環節,讓學生們初嘗品酒的滋味,體驗如何辨識葡萄酒的味道。學生們於互動過程中,對兩位講者經驗分享及葡萄酒專業的解說深感興趣,學生表示是次活動體驗非常珍貴,增進了他們對行業的認識,而品嘗葡萄酒的環節也為講座增添了不少趣味,了解行業發展的最新動向,期望未來有更多類似的活動。


IMG_5063_副本.jpg

IMG_5036_副本.jpg

8F1A3224_副本.jpg


今次為中心首次舉辦國際專業認證講解會,而中心主任何珍亦期望未來能開設更多有關國際認證的專業講解會,幫助學生了解行業發展的最新趨勢,以便更好地規劃自己的未來發展。


IMG_5096_副本-2.jpg

IMG_4938_副本_副本-2.jpg

IMG_5040_副本.jpg


#澳門城市大學

#WSET 葡萄酒
#ITTC
#專業認證




 
瀏覽次數:430