【國際英語教師高級資格證書】線下互動,深化英語教學技能
發佈日期:2024/05/13
  • 分享至:

【國際英語教師高級資格證書】線下互動,深化英語教學技能


澳門城市大學國際培訓與測試中心所開辦的國際英語教師高級資格證書課程,整個課程結合了線上和線下的學習方式,參與的學員們已於3月開展線上20個單元的自主學習課,而線下部份中心特設 " ProfessionalTESOL Enhancement Workshop Series",並於日前5月11日開展,持續三個週末,深化學員對英語教學的理解和實踐,解答他們在線上學習過程中遇到的問題。



Sessoion 1: Phonetics and Morphology in Vocabulary Teaching


IMG_6024_副本.jpg

IMG_6013_副本.jpg

IMG_6046_副本.jpg

上午,由澳城大人文社會科學學院的徐威副教授以 "Phonetics and Morphology in Vocabulary Teaching" 作課題,與學員一同探索如何通過音韻學和詞彙學的實用策略,提升英語詞彙學習效率。同時,徐威副教授運用生活中的例子,引導學生深入思考,並指出作為英語教學人員,應具備靈活性、實用性、比較性,提升自身的英語學習能力,從而把知識及技巧用於教學實踐上。



Sessoion 2: Unlock Reading Success: Reading Instruction and Assessment


IMG_6092_副本.jpg

IMG_6087_副本.jpg

IMG_6096_副本.jpg

下午,由澳城大人文社會科學學院的張浩敏教授以 "Unlock Reading Success: Reading Instruction and Assessment" 導出閱讀在英語教學對於學生在學習過程的重要性,從上而下(top-down)和下而上 (bottom-up) 的閱讀模型作切入點,闡釋閱讀在英語教學中如何有助拓寬學生學習的知識和文化視野。此外,張浩敏教授將從語言學理論出發,闡述如解碼、詞彙識別、閱讀流暢度和理解策略等關鍵概念。引導學員了解如何全面地評估學生的閱讀能力,並與學員分享自身經驗,如何培養獨立思考和批判思維的能力,讓學員思考自身的未來職業發展。


國際英語教師高級資格證書課程,讓參與學員得到更多的機會和認可,進一步深化自身英語教學的能力,增進其專業知識方面,為自身未來創造了更大的成就和發展。


#澳門城市大學

#英語教育

#ittc



 
瀏覽次數:396