【培訓交流】高校教學交流,促進教師團隊的共同發展
發佈日期:2024/06/02
  • 分享至:

 2024年湖南省高校教師研修課程


2024年5月27日,一共22位分別來自湖南商務職業技術學院,湖南中醫藥高等專科學校及湖南生物機電職業技術學院的教師們,聚首於澳城大,參與由澳城大國際培訓與測試中心所籌劃的「2024年湖南省高校教師研修課程」,以促進兩地高校教師交流,提升教學技能為目標,促進兩地高校教學人員交流及相互學習。


IMG_6737_副本.jpg

IMG_6705_副本.jpg



澳城大國際培訓與測試中心何珍主任代表澳城大,歡迎來自湖南省3所高校的領導及教學人員,並期望各人藉著今次機會,對澳城大的教學模式及多元文化有更深的體會,共建更緊密的合作夥伴關係。而澳城大人文社會科學學院的副院長王忠教授代表今次課程的教學團隊,歡迎各位來到澳城大學習,並表示內地及澳門高校教育均擁有悠久的歷史,期望各位通過今次與澳城大各導師們的深入交流,進一步體驗澳門中西文化與人文教育的相互關係,促進雙方在教育領域的廣泛合作。


IMG_6742_副本.jpg

IMG_6755_副本.jpg

IMG_6768_副本.jpg


及後,湖南商務職業技術學院宣傳統戰部部長聂振华副教授,湖南中醫藥高等專科學校創新創業學院院长洪俐副教授及湖南生物機電職業技術學院信息技術學院副院长高建华教授分別代表到訪的3所高校的參訓人員,感謝澳城大團隊安排今次培訓課程。聶正華副教授表示,期望藉著這幾天的學習,有助了解澳城大的教學理念及方式,並應用於往後自身的教學實踐上。而洪俐副教授也表示是次培訓及交流,是難得的學習機會,有助日後雙方於人員培訓及教育合作上的交流,為中醫藥的發展貢獻力量。高建華教授則提到,此次培訓有助他們深化兩校之間的了解,從而豐富自身的教學模式,並有助澳城大與湖南省高校建立教育合作的平台,促進彼此間的深度理解與廣泛合作。



IMG_6800_副本.jpg

IMG_6836_副本.jpg

IMG_6880_副本.jpg


課程開始,澳城大人文社會科學學院的副院長王忠教授,先以「融合與創新:澳門文化的源泉與特征」介紹澳門多元文化發展,深入淺出地闡述了澳門文化的多樣性和社會的包容性,有助參訓人員了解澳門文化的獨特性。是次課程圍繞現時澳門高校教育特色及澳澳城大的教學理念,內容涵蓋混合式教學、STEM教育、高校信息化建設,以及粤港澳大湾區發展所帶來的機遇與挑戰。讓首次到訪澳城大的高校教師有系統性地掌握教育前沿領域的理論和實踐,提升教學技能,促進雙方教學人員的學習及交流。



圖片_20240528151423_副本.jpg

20240530_053908459_iOS_副本.jpg

圖片_20240528151405_副本.jpg


#湖南高校教師

#澳門城市大學

#ITTC




 
瀏覽次數:309