再聚澳城大:揚州大學馬克思主義學院赴澳城大交流學習
發佈日期:2024/06/02
  • 分享至:

再聚澳城大:揚州大學馬克思主義學院赴澳城大交流學習



2024年5月29日,一行31位來自揚州大學馬克思主義學院本碩博學生,在馬克思主義學院張鋒副院長的帶領下,到訪澳門城市大學,參與由澳城大國際培訓與測試中心所籌劃的「創新創業能力提升研修培訓課程」,以培養學生創新思維,促進個人成長。此外,是次培訓是繼去年11月的「學生核心素養提升研修培訓課程」後,再迎來另一批學生,標誌著兩校於學生培養及教育交流的進一步合作。


_H5A3777_副本.jpg

_H5A3811_副本.jpg

20240529_091758021_iOS.jpg


揚州大學馬克思主義學院黃蓉黨委副書記代表今次參訓的揚州大學馬克思主義學院師生們感謝澳城大國際培訓與測試中心的對今次培訓的安排,今次是自去年11月後,第二次到訪澳城大培訓,期望期望在場的各位學生藉著今次機會,與澳城大導師積極地進行交流及互動,豐富自身專業領域,並應用於日後的未來發展上,同時未來雙方建立更加固定的合作,共建學習交流平台,讓教師及學生都能有機會互相學習的機會。


澳城大國際培訓與測試中心主任何珍代表澳城大歡迎揚州大學馬克思主義學院的師生再次到訪澳城大,尤其是短期內第二次的到訪,故期望這次培訓課程作為上一次參訪培訓的延續,讓參與的同學「學有所思、學有所悟、學有所得」,並於這滿滿的課程安排中,跟授課老師們有更多的交流及互動,開拓自身思維,體驗澳城大多元學習模式。


20240529_091919765_iOS_副本.jpg

20240529_091833209_iOS_副本.jpg

20240529_091906606_iOS_副本.jpg


課程開首,邀請了澳城大人文社會科學學院的副院長王忠教授以「澳門多元文化及教育發展」為題,王教授深入淺出地介紹了澳門悠久的文化底蘊、多元特徵及其持續發展的軌跡。他生動地剖析了澳門獨特的文化形態,讓與會的學員對這個東西方交匯的特別行政區有了更加全面深入的認識和了解。



20240529_071343123_iOS_副本.jpg

20240529_075942077_iOS_副本.jpg

IMG_6860_副本.jpg


此次課程的規劃涵蓋澳門文化教育、創意商務、品牌創意發展、產學資源等,再結合本地澳門企業機構參訪,從而了解目前澳門機構的發展現況。除了主題課程的安排,中心同時也安排了機構的參訪,讓同學們在實踐及文化考察上進一步體驗澳門特殊文化,以及澳城大的多元文化的教學理念及學習方式。



#揚州大學

#澳門城市大學

#ITTC
#創新創意



 
瀏覽次數:216