資深財務策劃顧問專業證書課程
發佈日期:2022/03/14
  • 分享至:

資深財務策劃顧問專業證書課程 

為了緊密配合澳門經濟多元化的發展,澳門城市大學致力培養應用型人才,發展前沿性研發,以助推澳門社會及經濟的健康發展。為此,澳城大結合在金融財務方面的教學和研發優勢,構建澳門和地區金融生態圈、推進特色金融產業的發展作為一個重要目標;與澳門金融學會及國際認證財務顧問師協會港澳中心合作舉辦認證財務顧問師 (RFC) 的相關課程,旨在通過培訓具國際視野和實操技能的金融專業管理人員以提昇澳門金融專業人才的素質,培育發展特色金融產業所需的本地人才。


1.課程目的

“資深財務策劃顧問專業證書課程” 為具豐富經驗且從事金融界的專業人士而設。課程特別為壽險、財策或金融服務從業員度身設計,特設個案研究,學術與實踐並重。成功通過本課程的學員將獲由澳門城市大學頒授之【財務策劃顧問專業證書】。本課程已獲國際認證財務顧問師協會 (IARFC) 認可。成功通過本課程的學員如同時符合國際認證財務顧問師協會 (IARFC) 其他入會規定,則將獲頒授 RFC 專業認證。RFC 專業認證是由國際認證財務顧問師協會 (IARFC) 頒授予在教育、經驗和誠信三方面均達至卓越水準的財務顧問會員。


2.課程大綱

  • 個人財務策劃 (8小時)

  • 稅制與法律 (8小時)

  • 財務與投資 (8小時)

  • 財務策劃顧問之專業實踐 - 個案研究 (6小時)

Course content.png



3.授課語言及課時

中文,總課時:30小時,此課程已納入課程同時納入澳門金融管理局《保險中介人持續專業培訓計劃》合資格培訓活動。


4.學費

澳居民            澳門幣 7,500 元

非本澳居民     澳門幣 9,500 元

每位報讀學員同時須繳交課程報名費澳門幣250。

***報名費及學員一經錄取,已繳交的報名費及課程費用一概不獲退還***。


5.報讀注意事項

Brief Introduction for IARFC (as20230818).pdf

所有報讀「資深財務策劃顧問專業證書課程」的申請均要通過「課程督導委員會」(Program Steering Committee) 的審批,並以電郵通知審批結果。)


6.證書頒發

6.1 出席率達100%及遞交一份以個人為單位之個案研究報告,並獲評核為 “合格”,同時符合國際認證財務顧問師協會的規定,可獲頒授認證財務顧問師(RFC)專業認證

6.2 成功通過本課程的學員將獲由澳門城市大學頒授之【財務策劃顧問專業證書】。

***若遲到、早退或在課堂進行期間離開課室,該節當作缺席論。***



7. 報名方法及付費:

有意者請於辦公時間內繳交以下文件至澳門城市大學國際培訓與測試中心(1) 或電郵至ittc@cityu.mo:

7.1填妥申請表格 (附件1) 

資深財務策劃顧問證書課程_申請表.pdf

7.2 彩色近照一張

7.3 相關工作證明書及最高學歷證明(副本)
7.4 身份證副本(包括正、背面)
7.5 報名費澳門幣二百五十元 (繳費方式請查閱以下備註2,一經繳交不獲退回)


備註:

(1)地址:澳門新口岸冼星海大馬路81-121號金龍中心4樓,辦公時間為週一至週五上午9時至下午6時,週六、日及公眾假期休息。

(2) 報名者可前往澳門城市大學 (氹仔校區)行政樓一樓財務部繳交報名費澳門幣250,或經銀行轉帳至澳門城市大學中國銀行(澳門分行) 澳門幣帳號:180201104494461,再帶同報名費收據及文件前往澳門城市大學國際培訓與測試中心報名。


8. 查詢及聯絡:

電話: 8590 2222/8590 2677

電郵: ittc@cityu.edu.mo


9. 課程報讀須知

9.1 有意者請先填寫報名表及繳交第7點所提及之內容,交予澳門城市大學國際培訓與測試中心以作報名確認。

9.2 所有報讀「資深財務策劃顧問專業證書課程」的申請均要通過「課程督導委員會」(Program Steering Committee) 的審批,並以電郵通知審批結果。

9.3 獲錄取並已繳費之學員於開課前後因個人理由申請退學,已繳交之費用一律不予退還。

9.4 學員需準時出席課堂,並在簽到表上按證件樣式簽署(簽到及簽退),以確認出席作為出勤記錄。

9.5 若人數不足以開班,主辦單位將作另行通知已報讀之學員。

9.6 主辦單位有權調整課程內容,更改上課日期及時間。









 
瀏覽次數:1892