國際培訓與測試中心與粵港澳教育機構建立金融人才培訓合作
發佈日期:2022/10/19
  • 分享至:

澳門城市大學國際培訓與測試中心(ITTC) 為配合澳門特區政府經濟及多元化人才發展,充份運用澳城大的校內外資源,與澳門學術機構、業界通力合作,為在職學員提供專業指導,服務澳門社會大眾。


為持續地配合本澳四大產業及區域發展,本中心不斷拓展與灣區其他伙伴的合作機會。除資深財務策劃顧問證書課程及保險中介人持續專業培訓課程外,本中心於10月19日與珠海市萃英科技有限責任公司簽署教育合作備忘錄,以共同開拓更多不同金融領域相關的課程,如金融市場投資策略,解說衍生工具課程,資產管理基礎課程等等,為澳門及大灣區金融產業儲備更多相關專業知識的人才資源。




WeChat 圖片_20221019142734_副本.jpg

與珠海市萃英科技有限責任公司簽署教育合作備忘錄



簽署儀式中,澳城大國際培訓與測試中心何珍主任表示對是次合作備忘錄簽署充滿期待,並期望是次合作能進一步深化中心於金融人才專業培養的課程,建立更多與粵港澳大灣區的教育層面的連結,而珠海市萃英科技有限責任公司法人張子善教授,亦表示期望是次合作能繼續為國內及粵港澳大灣區於金融市場上提供所需的人才。及後由中心行政主任吳窈芬女士主持是次合作備忘錄簽署儀式,最後雙方於線上進行拍照作為是次合作備忘錄簽署儀式的總結。

是次出席合作簽署儀式的分別有:

澳門城市大學協理副校長陳俊拔博士;

國際培訓與測試中心何珍主任、吳窈芬行政主任及課程統籌梁子茵女士;

珠海市萃英科技有限责任公司周子善教授及張卉琪老師。



圖片1_副本.jpg

交流合作意向


在此前,中心於9月22日亦邀請了澳城大金融學院(FOF)院長張偉光教授及副院長鄺婉樺副教授,對是次教育合作所提及的教學內容,課題及合作模式作出專業指導,並與珠海市萃英科技有限責任公司的人員就學生的評核方法進行交流。

會上張教授對課程的評核提出了其專業的意見,並與珠海市萃英科技有限責任公司周子善教授進行深入交流,而周教授亦介紹了其任教的團隊,分別來自香港及國內於金融業知名的導師。雙方透過是次線上交流及探討,為國內及粵港澳金融教學與人才培育方面的合作建立更多連結。


中心金融課程發展


8F1A5138.JPG

資深財務策劃顧問證書課程


此外,中心持續地與澳城大金融學院(FOF),澳門金融學會(IFS)及國際認證財務顧問師協會港澳中心 (IARFC)合作舉辦認證財務顧問師 (RFC) ,結合香港及澳城大的金融財務專業的導師,培訓具國際視野及應用型的金融專業管理人員,推進澳門及區域金融生態圈的發展。

此課程獲國際認證財務顧問師協會(IARFC) 認可,而成功通過本課程的學員符合特定規定,更可獲頒授 RFC 專業認證,代表著該學員於教育、經驗和誠信三方面均達至卓越的水準。

最新一期的資深財務策劃顧問證書課程將與澳門忠誠保險合作舉辦,課程日期分別為2022年11月5,19,26及12月3日。



02-1.jpg

保險中介人持續專業培訓課程



配合澳門金融管理局之專業認證要求,中心亦會與澳門金融學會(IFS)合作舉辦澳門保險業中介人持續專業發展課程,為澳門保險代理人及推銷員(以下統稱“個人保險中介人”),提供持續專業培訓計劃,鼓勵保險中介人終身學習,以提升其專業能力,知識和技巧,為保單持有人提供更專業的意見,更好地服務社會。


有關課程資訊,請點擊以下連結:

澳門金融學會 - 澳門城市大學 國際培訓與測試中心 (International Training and Testing Center, ITTC) (cityu.edu.mo)



#澳門城市大學
#ITTC

#資深財務策劃顧問證書課程

#珠海市萃英科技有限責任公司



 
瀏覽次數:110