泉州輕工職業學院教學管理團隊赴澳城大​提升高校教學能力
發佈日期:2022/11/20
  • 分享至:

泉州輕工職業學院教學管理團隊赴澳城大提升高校教學能力


為持續加強澳門城市大學與國內高校於教育領域的交流與合作,澳門城市大學國際培訓與測試中心為泉州輕工職業學院教學管理團隊籌辦一連四天的 “教師行政能力提升研修班” 。

2022年11月19日,於泉州輕工職業學院黃重成副校長帶領下,一行16位領導及教授,來到澳城大氹仔校區舉行開課儀式,並獲澳門城市大學副校長孔繁清教授出席今次開課儀式。



1668937651727043.jpg

澳門城市大學副校長孔繁清教授致歡迎辭


澳門城市大學副校長孔繁清教授以熱烈的心情歡迎各前來研修的泉州輕工職業學院教學管理團隊,期望雙方藉著今次 “教師行政能力提升”研修課程,了解澳城大與國內高校的教學模式,深化自身的教學方法,同時於學習過程中,體驗澳城大的教學氛圍,把教學應用及實踐緊密結合起來,共同培養國家發展所需的青年人才。


1668937805585872.jpg

國際培訓與測試中心何珍主任致歡迎辭


而中心何珍主任歡迎各到來的泉州輕工職業學院教師,並期望各位於這短短的四天研修班中,了解澳城大及澳門的教育文化,體驗澳城大的教學特色,同時寄語未來建立更緊密的合作與交流。


1668937874848348.jpg

泉州輕工職業學院副校長黃重成教授致辭


泉州輕工職業學院副校長黃重成教授對澳城大的熱情接待表示謝意,並寄語參與今次研修班的泉州輕工職業學院教學管理團隊,積極地與澳城大領導及教授交流互動,相互探討,感受澳城大的「國際學習」、「體驗學習」、「跨文化學習」、「同伴學習」與「增值學習」的多元學習模式,並與自身的教學方法相互融合,應用於教學環境中。




640 (1)_副本.jpg

泉州輕工職業學院教學管理團隊


過程中,泉州輕工職業學院教學管理團隊各人亦期望通過今次一連四天的研修課程、參訪,與澳城大領導及教師的交流,了解澳城大教學的環境及模式,同時了解在國家的政策,大灣區高等教育融合發展的背景下,如何為國家培養實務型人才,持續為城市及社會發展提供智力的支持。


1668938117551358.jpg

澳門城市大學教育學院孫璥助理教授



開課儀式於雙方交換紀念品及合照作結束。

接續由澳城大教育學院孫璥助理教授為泉州輕工職業學院研修班開展第一個課題:教育領導力及教育管理。


-


 
瀏覽次數:118