吉林省高校教師赴澳城大交流研習會
發佈日期:2022/11/23
  • 分享至:

吉林省高校教師赴澳城大交流研習會



2022年11月19日,共96位來自吉林省不同高校的領導、管理及教學人員來到澳門城市大學進行高等教育提質研修活動,並於當天邀請到我校副校長孔繁清教授出席開課儀式。

今次研修團由澳門城市大學國際培訓與測試中心與銀河中金國際(澳門) 共同協辦,以推動吉澳兩地高校教育人才培養及教研培訓合作,共同提升吉林省 “四新”高校專業人員的能力。

20221119_021151322_iOS_副本.jpg

澳門城市大學副校長孔繁清教授致辭


開課儀式上,澳門城市大學副校長孔繁清教授先以同是吉林人的親切心情向在場來自吉林省的高校領導、管理及教學人員問好,並分享自身於高校領域工作的經驗及澳城大的教學發展,期望各人於今次研修活動中充份體驗在國家對高等教育的支持下,澳城大的多元教學模式及澳門中西文化的交融,進一步了解澳門與大灣區以至國內,於不同領域的緊密合作與發展,並能應用於各人自身的工作地方中。



20221119_020942525_iOS_副本_副本.jpg

國際培訓與測試中心何珍主任致辭


而中心何珍主任表示能與吉林省各高校領導、管理及教學人員會面,深感高興,並期望各人於今次研修過程中體驗澳城大的教學氛圍,了解到澳城大的學科特色,配合國家與澳門的社會發展,持續為城市及社會發展提供智力支持,亦期望藉辦今次大家的交流,促進往後澳城大與吉林省各高校的合作發展。



20221119_022457365_iOS_副本.jpg

吉林省高校教學管理團隊代表姜威教授致辭


接著由來自東北電力大學馬克思主義學院院長姜威教授代表今次研修團致辭,其表示能到訪澳城大感受良多,通過與澳城大教授的彼此交流,討論及經驗分享,了解澳城大如何充份運用澳門特色,發展高校教育的研修活動,同時推動吉林省高等教育的提質創新發展,搭建吉澳兩地學習交流平台,促進兩地高校往後的緊密合作及發展。



.

20221119_022923205_iOS_副本.jpg

銀河中金國際集團(澳門)呂懿執行董事


銀河中金國際集團(澳門)呂懿執行董事表示,作為首次協助吉林省高校領導、管理及教學人員到訪澳城大進行研修學習,深感榮幸,期望各參與研修的人員能了解澳門中西文化的交匯,社會發展概況,高等教育教學的環境,深化校際之間深度合作。同時,為加深雙方於高校教育領域的交流與討論,呂董亦建立吉林省高校教育群,以便吉澳兩地就高等教育的發展,及往後與澳城大的合作建立交流平台。



20221119_023425487_iOS_副本.jpg

國際旅遊與管理學院執行副院長李璽教授


開課儀式後,由澳城大國際旅遊與管理學院執行副院長李璽教授以 "學院管理、概況及科研"為題向各吉林省高校領導、管理及教學人員介紹澳城大教學模式,澳門高等教育環境,澳門社會及文化發展概況。


WeChat 圖片_20220625184009_副本.jpg

澳門城市大學商學院副院長周家賢教授


下午,澳城大商學院副院長周家賢教授分別藉 "學院管理、行業對接分享" 及 "大灣區企業管理的機遇與挑戰" 為題,與各吉林省高校領導、管理及教學人員進行相互交流及探討,介紹澳門如何發揮「一中心、一平台、一基地」的角色,並把相應內容延伸展高等教育領域合作及發展領域,而澳城大在粵港澳大灣區高等教育融合發展的背景下,培養現今社會所需的應用型、實務型人才。




-

吉林省高校領導、管理及教學人員開課及研修剪影



參與今次吉林省高校領導、管理及教學人員研修課程的有分別來自:延边大学、长春理工大学、吉林农业大学、长春中医药大学、长春工业大学、吉林财经大学、北华大学、东北电力大学、吉林师范大学、吉林建筑大学、吉林工程技术师范学院、长春师范大学、吉林艺术学院、吉林工商学院、长春工程学院、长春大学、吉林体育学院、吉林化工学院、吉林农业科技学院、吉林医药学院、通化师范学院、白城师范学院、长春金融高等专科学校、吉林交通职业技术学院、吉林铁道职业技术学院、吉林电子信息职业技术学院、吉林工业职业技术学院、吉林工程职业学院、白城医学高等专科学校及吉林外国语大学,共30所吉林省高校的領導、管理及教學人員。


#澳門城市大學國際培訓與測試中心

#吉林省高校領導、管理及教學人員



 
瀏覽次數:51