泉州輕工職業學院領導、管理及教學人員赴澳城大研習結束 促進兩地教學交流及合作
發佈日期:2022/11/24
  • 分享至:

泉州輕工職業學院領導、管理及教學人員赴澳城大研習結束

促進兩地教學交流及合作


11月22日,由澳城大國際培訓與測試中心為泉州輕工職業學院的領導、管理及教學人員組織的研習課程來到頒授證書的一天,而當天榮幸地邀請到澳門城市大學校長劉駿教授與各人分享澳門高等教育發展,澳城大的教學理念,願景,模式及未來的規劃,以積極配合澳門政府多元發展,培養社會務實及專業人才。


8F1A9671_副本-2.jpg

澳門城市大學校長劉駿教授


澳門城市大學校長劉駿教授先介紹澳城大教學模式,教學設置及環境,延伸至現時澳門高校教育的學科發展,人才培養,科研項目等等不同層面,並分享澳城大如何積極回應國家人才政策,設立現時社會所需的應用性,交叉性的 "五大領域"學科:"講好中國故事","大數據","金融科技" ,"大健康" 及 "城市發展" ,期望雙方未來於這些領域有更多合作機會,讓教學,管理及科研能力與素質上相互提升,建立緊密的合作。


1669251526947613.jpg

泉州輕工職業學院副校長黃重成教授


而泉州輕工職業學院副校長黃重成教授感謝澳城大及中心連日來的安排及接待,並榮幸地能與澳城大校領導,院長及教授進行交流及互動。同時,對於劉校長所呈現的澳城大發展及規劃深感興,為在場的泉州輕工職業學院人員提供了一個學習機會,亦期望雙方通過今次研習課程,建立更多交流合作機會,共同為國家培養多元人才。



-

泉州輕工職業學院領導及管理人員與校長進行交流



過程中,分別有來自泉州輕工職業學院國際學院何振鵬院長,吴为朕團委書記及教務處赖德川處長,就著學科應用,設置,多元人才培養,學科評價及教育信息化等各領域進行深入探討。



在此前,亦邀請了澳門城市大學副校長孔繁清教授,商學院副院長周家賢教授與泉州輕工職業學院研習人員進行有關高等教育及科研發展的探討。

WeChat 圖片_20221124084930_副本.jpg

澳門城市大學副校長孔繁清教授分享


澳城大副校長孔繁清教授以 "澳門高等教育及文化"為題,與泉州輕工職業學院的領導、管理及教學人員分享澳門高等教育概況。孔副校先從澳門社會及文化發展,導出澳門高等教育歷史發展,再延伸至澳城大教育及科研發展,而寄語未來雙方多作交流及互動。


20221121_014312555_iOS_副本.jpg

澳門城市大學商學院副院長周家賢教授致辭



澳門城市大學商學院副院長周家賢教授以 "學院管理"為題,先介紹商學院各學位課程的安排,發展及科研項目等內容,加深泉州輕工職業學院的領導、管理及教學人員對澳城大商學院的了解。



-


過程中雙方分別就澳城大與泉州輕工職業學院於高等教育發展,科研合作,學術提升,教學人員安排,課程評核及管理等交換了意見及進行探討。




最後,各人從澳城大劉校長手中接過結課證書,並進行合照以結束今次"教師行政能力提升"研習。


-


 
瀏覽次數:112