澳城大科硏教授深入探討論述大灣區發展及前景
發佈日期:2023/04/24
  • 分享至:

澳城大科硏教授深入探討論述大灣區發展及前景


2023年4月14日,澳城大國際培訓與測試中心主任以熱情的心情,歡迎20位來自深圳市政府的人員,聚首於澳城大,參與"推進粵港澳大灣區建設專題研討班",並榮幸地邀請了澳門城市大學副校長葉桂平教授,與各人分享以 "澳琴科創推動大灣區高質量發展"為題之專題講座。


澳琴科創推動大灣區高質量發展--澳門城市大學副校長葉桂平教授

葉桂平副校長分別以創新驅動廣東省高質量發展作、國家重點戰略科學指引澳門遠景發展規劃、粵澳深度合作區賦能澳門經濟多元發展、本澳科技產業發展規劃及澳琴聯動助推科創發展等5個主題,探討澳門在粵港澳大灣區建設背景下的聯繫,創新及合作領域,充份發揮澳門的 “1+4”適度多元發展策略,攜手建設世界級灣區、紮實推進落實國家各項工作,發揮粵港澳的獨特優勢和發展機遇。期間,雙方亦就未來於產業合作,深化深澳連結聯繫交換了意見。



DSC00460_副本.jpg

DSC00432_副本.jpg

DSC00624_副本.jpg



培育創新粵港澳大灣區創新能力-澳門城市大學商學院陳為年助理教授

此外,亦邀請了澳門城市大學商學院陳為年助理教授,以 "培育創新粵港澳大灣區創新能力" 為核心,與研討班之人員探討如何應用現時國家及粵港澳大灣區的政策背景下,培育人員的創新能力及促進相互之間的合作。


Picture1.jpg

DSC00806_副本.jpg

Picture2.jpg


#澳門城市大學
#ITTC
#深圳公務員




 
瀏覽次數:669