澳城大國際培訓與測試中心為廣州大學舉辦"外國學院TESOL強化培訓"
發佈日期:2023/04/30
  • 分享至:

澳城大國際培訓與測試中心為廣州大學舉辦"外國學院TESOL強化培訓"



2023年4月29日,澳城大國際培訓與測試中心為廣州大學,一共50位師生,舉辨"外國學院TESOL強化培訓",為一班未來準英語教師提供多元化及跨地域的學習培訓,充份運用勞動節假期的時間,充實及豐富自身的學習領域與技能。



Picture4.jpg


開課儀式上,中心何珍主任以熱誠的心情,歡迎各到訪澳城大進行培訓項目的廣州大學英語師範專業大學生,期望各人能藉著今次課程,體驗澳城大課程的特色,澳門多元文化的融合及發展,提高其對英語教學的技能, 以應用於自身未來教學的發展道路上。



Picture5.jpg


及後,澳城大人文社會科學學院邵今是博士,與來自廣州大學的學生們,分享其作為學生時的旅程,帶出澳門多元文化的特色及其多樣性的發展,寄語各學生們看待文化差異時應有的心態及思考,期望各學生們能藉著今次的交流與學習,以新的思維方式去擁抱人生旅程中的多樣性。而廣州大學英語系陳麗虹副主任代表一眾參與今次培訓的學生們,感謝澳城大的課程規劃及安排,期望各學生們藉著今次學習機會,充份體驗澳城大的多元文化學習思維,反思自身對英語教學技能的掌握,以豐富自身的學習及個人發展。




Picture6.jpg

Picture7.jpg


課程首天,由澳城大人文社會科學學院邵今是博士以 "英語詞彙教學的概念與原則"為題,與各學生們介紹英語的詞性及聯想,讓學生掌握如何通過多種方式學習詞彙。此外,今次課程並涵蓋:-第二語言學習及身份建構-英語課堂的協作學習與教學-如何以電影提高學生的學習興趣-閱讀理解能力的提升-英語在跨文化溝通的角色


Picture1.jpg




#澳門城市大學
#ITTC
#廣州大學

#英語TESOL



 
瀏覽次數:295