江蘇高校學生境外學習政府獎學金項目「教育管理及產學研究」 加強澳蘇之間的教育聯繫及相互學習
發佈日期:2023/07/30
  • 分享至:

江蘇高校學生境外學習政府獎學金項目「教育管理及產學研究」
加強澳蘇之間的教育聯繫及相互學習



2023年7月19日,迎來第二團由澳門城市大學國際培訓與測試中心與江蘇省教育國際交流服務中心合辦的,江蘇高校學生境外學習政府獎學金項目研習團,以「教育管理及產學研究」為主題,來自15所江蘇省高校及49位師生,相聚於澳城大何賢中心,並進行了簡單的開課儀式。



20230719_013126914_iOS_副本.jpg

澳城大國際培訓與測試中心主任何珍

20230719_014046043_iOS_副本.jpg

澳城大教育學院助理教授

代毅

20230719_014226176_iOS_副本.jpg

研習團的學生代表


開課儀式上,分別由澳城大國際培訓與測試中心主任何珍及澳城大教育學院代毅助理教授代表澳城大致歡迎辭,何珍主任以澳城大發展的背景作切入點,向各位介紹澳城大與澳門歷史發展的連結,並希望各位於兩週的課程豐富自身的學習閱歷,拓展視野。而代毅助理教授則期望各人通過今次學習和體驗之旅,感受現時的教育資訊化技術及教育管理模式的發展,並幫助各人的學習和未來的職業道路上的發展。


而代表今次研習團的學生代表,江蘇師範大學梁澤文同學表示誠摯的感謝澳城大人員所精心安排的兩週課程,深受澳城大“明德·博學·尚行”的校訓的影響,透過這兩週的境外參觀學習機會,能增長見識、開拓視野並把這裡所學習的知識及經歷,帶回自身的學習及未來發展上。



課程規劃

整個課程以教育心理,教學模式,教育規劃及管理為核心內容,同時亦涵蓋學校服務的優化方式、高效學校管理策略以及先進的教育資訊化技術等,並配合澳門中小學參訪的實地考察,與在校的教師團隊進行互動及交流,讓學員真實地體會澳門現時教育的現狀和發展成果。




IMG_9770_副本.jpg

IMG_9537_副本.jpg

IMG_9644_副本.jpg







 
瀏覽次數:198