2023貴州省大學生暑期赴澳城大短期交流學習活動"促進貴澳人才培養
發佈日期:2023/07/30
  • 分享至:

2023貴州省大學生暑期赴澳城大短期交流學習活動"促進貴澳人才培養


2023年7月24日,由澳城大國際培訓與測試中心、貴州省教育國際交流協會、澳門中華創新科技發展促進會、澳門言起動力協會與澳門貴澳之橋教育諮詢服務有限公司聯合主辦與澳門貴澳之橋教育咨詢服務有限公司所合辦的「2023貴州省大學生暑期赴澳門短期交流學習活動」,一共109位來自23所貴州省不同高校的師生,相聚於澳城大何賢中心舉行開課儀式,並獲澳城大副校長孔繁清教授熱情接待。



IMG_9840_副本.jpg

澳城大副校長孔繁清教授

開課儀式上,澳城大副校長孔繁清教授代表澳城大歡迎各貴州省的高校學生,並介紹了澳城大與澳門教育發展的概況。以澳門高校歷史發展作背景,敍述了澳城大的起始與現時的比對,同時鼓勵各位貴州省學生通過今次到訪澳城大及澳門,能充份感受澳門的歷史文化及其發展特色,寄語各人再次來到澳城大進行學習與交流。



IMG_9857_副本.jpg

貴州省教育國際交流協會項目部部長彭紅

貴州省教育國際交流協會項目部部長彭紅感謝澳城大的精心安排及規劃,並期望藉今次交流學習機會,能促進貴州與澳城大高校之間的教育學習,充份體驗澳城大的學習環境及氛圍,開拓自身學習思維。



IMG_9876_副本.jpg

貴州大學生赴澳門短期交流學習團總領隊張嬌

貴州大學生赴澳門短期交流學習團總領隊張嬌老師,代表今次23所各貴州省的高校師生,對澳城大的課程及安排表示感激,期望各位學生通過今次澳城大的主題課程,有助進一步了解澳城大的學習氛圍,配合導師們的教學模式,有助其自身對學業及未來的規劃。



IMG_9941_副本.jpg

澳城大研究生分享在讀感想

為讓貴州省高校學生對澳城大的學習能有更多了解,邀請了澳城大在讀研究生,陳齊欣同學與各人分享,其在澳門學習的一年的感受。就讀於澳城大創新設計學院的陳同學表示在澳城大學習的這一年,感受到多元學習的環境,接觸到不同文化背景的人,雖然會感到 "陌生",但郤感受到這個背景下的“善意”。同時,提高了自身對事物的辯證看法,加強了自身獨立生活的能力,去應對生活及學習中所出現的挑戰,對她來說是一個過渡社會化的“旅程”,亦祝願各人未來能再次到訪澳城大學習及進修。




IMG_9907_副本.jpg

IMG_9914_副本.jpg

IMG_9929_副本.jpg



開課儀式結束後,開始進行課程,並由澳城大國際旅遊與管理學院高玉婷助理教授,以澳門社會文化及概況,介紹澳門城市文化的底蘊、特徵和發展、省思澳門的文化形態,讓學員們對現時的澳門有更深入的了解。


IMG_9952_副本.jpg

IMG_9983_副本.jpg

IMG_9990_副本.jpg


本次課程旨在進一步加強貴澳兩地學生的交流,拓寬學生眼界和思路,持續地加強貴澳之間的教育聯繫及合作,為促進雙方人才交流奠定更好的基礎。而本次澳城大課程分別邀請到澳城大國際旅遊與管理學院、商學院,創新設計學院及數據科學學院的導師們,以創新創意產業企業管理,媒體藝術文化及人工智慧為核心的主題內容,搭配互動及工作坊形式,加深學員對課題內容的掌握、同時亦邀請到業界著名人士與學生分享相關實務經驗,加強學生對課程的連結。



 
瀏覽次數:268