江蘇省中小學教師交流團到訪城大
發佈日期:2022/03/03
  • 分享至:

由澳門城市大學國際培訓與測試中心和江蘇教育國際交流服務中心聯合舉辦的“江蘇省中小學教師短期進修培訓課程"正式拉開序幕,為江蘇省中小學教師提供一周的短期研修課程及澳門文化交流體驗,兩個主題分別是 “德育生命教育”與“STEM課程”。

首團迎來了江蘇省中小學校長、老師合共46人。

今日上午,江蘇省中小學教師交流團於澳城大的金龍校區課室舉辦了開班儀式。澳城大國際培訓與測試中心主任何珍代表城大衷心歡迎江蘇省中小學教師們的蒞臨。

參訪培正中學

江蘇教師團得到培正中學的熱心協助與邀約前往參訪該校,郭敬文副校長、楊珮欣教務主任,以及一眾資深教師們熱情接待,細心講解。一行人除了參訪校園及課堂環境外,培正中學的各專科主任及館長也向交流團展示了校內別具特色的校內設施,包括伍宜孫夫人紀念圖書館、中華文化館、STEM教學室、先進高端的AR/VR實驗室等。

1646303315353363.jpg


在交流互動環節中,楊主任為在場老師講解了學校主流科目以及其分科類別。揚州市電化教育館副館長吳必昌老師也代表江蘇中小學老師,總結了參訪所學到的新體驗以及感想。此外,無錫市西漳中學鍾鳴校長提問了關於在澳門教授生命教育德育的發展現況,郭副校長和在場的主任及老師們為其分享了生命德育的理念和教學內容。在互贈禮物及大合照後,江蘇省中小學教師交流團完美結束此次參訪活動。

1646303155984492.jpg



標籤:
 
瀏覽次數:293