澳城大國際培訓與測試中心獲邀出席澳門教育及青年發展局的「各地升學資訊及公開試講解會」
發佈日期:2024/02/06
  • 分享至:

助力本澳學生規劃升學藍圖 了解英語認證及海外入學考試


澳門教育及青年發展局於2024年1月至3月期間,舉行多場有關升學資訊及公開考試講解會,而澳門城市大學作為澳門區具有多年提供多種國際英語考試服務的高等教育機構,國際培訓與測試中心獲邀出席2024年1月26日的講解會,為本澳學生提供了一個認識特定國際英語考試的相互交平台。今次講座主要圍繞TOEIC,TOEFLIBT及SAT國際英語考試,讓本澳學生對報考國際英語考試有進一步的了解及認識。



20240126_101055995_iOS_副本.jpg

20240126_105227658_iOS_副本.jpg

20240126_111204820_iOS_副本.jpg


講座開首,由澳門地區TOEIC 及TOEFLIBT官方代表的聰穎教育集團主席陳啟榮先生向各學生講解TOEIC及TOEFLIBT的考試,內容包括考試形式、考試內容、如何預備考試、如何申請學校、分數的常態及分配以及目前考試的趨勢等多面向。而澳城大國際培訓與測試行政專員吳窈芬,憑藉多年籌劃國際英語考試的經驗,與在座的學生及教師們,分享有關SAT考試模式由紙本轉為機考的主要異同、內容、機考的特點、形式、如何進行報考等相關內容。同時,提醒考生於考試時所遇到的電腦設備問題及會出現的情況,為學生們提供了獨特的機會,深入了解SAT考試的最新模式和變化,為他們的備考和考試過程提供了寶貴的建議,幫助他們在升學和職業發展中做出更明智的選擇。


SAT (Scholastic Assessment Test) 考試是美國大學理事會(College Board)提供的考試,澳門城巿大學國際培訓與測試中心受美國考試服務中心(ETS) 的委託為澳門其中一個舉辦SAT考試的考試中心。


SAT為美國廣泛用於大學入學的標準化考試,用於預測學生在大學階段時的學習效果;各考生可通過以下連結獲得最新有關SAT分數的要求:

https://bigfuture.collegeboard.org/college-search


有關SAT 其他資訊,可通過以下連結獲取更多

https://satsuite.collegeboard.org/sat/registration/dates-deadlines



#SAT

#澳門城市大學

#升學資訊及公開試講解會



 
瀏覽次數:96